如何在电脑上读取和修改android手机的系统文件夹?

/root/,手机已root;之类的;systam/就像手机上的re那样读取/

6个回答 默认排序

已采纳
要实现这样的操作需要:
1,手机要root,没有root的手机,无论手机或是电脑的文件管理器都不能取得手机系统的最高权限,无法修改、替换系统核心文件,手机root的方式有很多,要选择自己手机合适的方式;
2、手机端修改系统文件需要用到RE管理器,电脑端修改手机系统文件同样需要RE管理器,所以电脑要先安装pc版的RE管理器;更重要的一点是电脑端要安装好所控手机的usb驱动;
3、无论手机端或电脑端的RE管理器运行都要先取得系统权限,运行时手机端会有权限提示,需点击确认,RE管理器就可以运行了;
4、RE管理器在修改系统、替换文件后,要同时修改文件的权限,可参照这个教程(电脑端RE是一样的):
http://jingyan.baidu.com/album/1876c852c975ad890b1376d1.html?picindex=1
忘记修改权限,手机重新启动会不能进入系统,需要重新刷机;
5、安卓系统的核心文件修改或替换要十分慎重,不确知的文件绝对不能动。
没root 什么也看不到
安装手机助手,里面的文件管理可以看到手机的系统文件夹,如果要修改就要有root权限,也就是root
插数据线,打开USB链接,电脑上会出现U盘。
现在有很多手机连电脑的软件,
如果你手机上有手机助手,你可以用数据线连接电脑,
它会自动开启手机助手,连接上以后你可以看到这样一个画面:

点文件那个图,你就可以进入到你的手机文件夹了。
安卓是一款自由度比较高的系统。
楼主完全可以用库下载音乐进手机。
首先要设置下载盘位置为手机内存盘。

手机连接电脑的时候,假如电脑没有任何提示,那就是手机的USB调制没有设置好。
进入手机系统程序菜单-USB调制-选择打开USB就行了。

电脑安装91手机助手,或是360手机助手会更方便LZ搜索手机应用资源。
希望能帮到你。