小米手机的内存和闪存有什么不同?

6个回答 默认排序

已采纳
小米手机的ROM(内存)和RAM(闪存)指的都是半导体存储器:

一、ROM(内存)是Read Only Memory的缩写
是一种半导体内存,其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。
只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。英文简称ROM。ROM所存数据,一般是装入整机前事先写好的,整机工作过程中只能读出,而不像随机存储器那样能快速地、方便地加以改写。ROM所存数据稳定 ,断电后所存数据也不会改变;其结构较简单,读出较方便,因而常用于存储各种固定程序和数据。除少数品种的只读存储器(如字符发生器)可以通用之外,不同用户所需只读存储器的内容不同。
为便于使 用和大批 量 生产 ,进一步发展了可编程只读存储器(PROM)、可擦可编程序只读存储器(EPROM)和电可擦可编程只读存储器(EEPROM)。EPROM需用紫外光长时间照射才能擦除,使用很不方便。20世纪 80 年代制出的 EEPROM ,克服了EPROM的不足,但集成度不高 ,价格较贵。于是又开发出一种新型的存储单元结构同 EPROM 相似的快闪存储器 。其集成度高、功耗低 、体积小 ,又能在线快速擦除 ,因而获得飞速发展,并有可能取代现行的硬盘和软盘而成为主要的大容量存储媒体。大部分只读存储器用金属-氧化物-半导体(MOS)场效应管制成。

二、RAM(闪存)是Random Access Memory的缩写。
又称为随机存取存储器;存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。

简单地说,在计算机中,RAM 、ROM都是数据存储器。RAM 是随机存取存储器,它的特点是易挥发性,即掉电失忆。ROM 通常指固化存储器(一次写入,反复读取),它的特点与RAM 相反。ROM又分一次性固化、光擦除和电擦除重写两种类型。
就是机身内存多点少点呗
你说的是RAM(运行内存)和ROM(机身存储空间)吗?一般手机所说的2G内存是指系统运行内存,相当于电脑的内存,是运行系统和程序用的,断电后不保存任何东西;而说的4G或8G、16G指的是手机内用于保存东西的空间大小,相当于电脑的硬盘,不知道我的解释还清楚吗?还有问题可以追问。
内存一般是指手机自带的内存。
手机闪存是外加的一般用TF卡
我知道,机身内存两个g,就是说你可以下载两个g的东西在上面,四个g只是大一点而已
对方没必要换你主板,小米又不贵