手机 rom ram 机身存储空间 求解释

说是只读存储那这么说应该是不能存东西啊,大来由什么用?还有人说ROM就是手机的硬盘可以自由存储。还有就是机身内存是指什么,moto Atrix 4G 说是1G ROM,1... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
1G ROM是放东西的机身内存,1G RAM是运行内存,16G 机身内存是指大容量储存,相当于厂家给机子里按了个储存卡
RAM(Random Access Memory)的全名为随机存取记忆体,它相当于PC机上的移动存储,用来存储和保存数据的。它在任何时候都可以读写,RAM通常是作为操作系统或其他正在运行程序的临时存储介质(可称作系统内存)。

不过,当电源关闭时RAM不能保留数据,如果需要保存数据,就必须把它们写入到一个长期的存储器中(例如硬盘)。正因为如此,有时也将RAM称作“可变存储器”。RAM内存可以进一步分为静态RAM(SRAM)和动态内存(DRAM)两大类。DRAM由于具有较低的单位容量价格,所以被大量的采用作为系统的主记忆。

RAM和ROM相比,两者的最大区别是RAM在断电以后保存在上面的数据会自动消失,而ROM就不会。4~8M的RAM对于一般应用程序的运行已经足够,如果追求多媒体功能,64M的RAM容量也只能够算是基本要求。

ROM(Read Only Memory)的全名为唯读记忆体,它相当于PC机上的硬盘,用来存储和保存数据。ROM数据不能随意更新,但是在任何时候都可以读取。即使是断电,ROM也能够保留数据。但是资料一但写入后只能用特殊方法或根本无法更改,因此ROM常在嵌入式系统中担任存放作业系统的用途。现在市面上主流的PDA的ROM大小是64MB以及128MB。

RAM和ROM相比,两者的最大区别是RAM在断电以后保存在上面的数据会自动消失,而ROM就不会。
简单来说RAM就是手*运*内存,跟手*的运*速度有直接关系,也就是平常说的是否卡机,ROM也就是内存卡。是存储空间,存储东西的。;
这些问题只能看测试。 举个例子,I7是不是四核?速龙是不是四核?性能相差多大?这个你应该清楚吧。 1 不玩游戏没差别,玩某些游戏后者强 2 日常应用前者,游戏不好说 3 是