刷ROM是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
ROM 是 ROM image(只读内存镜像)的简称,常用于手机定制系统玩家的圈子中。 一般手机刷机的过程,就是将只读内存镜像(ROM image)写入只读内存(ROM)的过程。 常见的 ROM image 有 img、zip 等格式,前者通常用 fastboot 程序通过数据线刷入(线刷),后者通常用 recovery 模式从 sd刷入(卡刷),故 img 镜像也被称为线刷包,zip 镜像也被称为卡刷包。 国内的定制系统开发者,经常会陷入自己的产品究竟是应该称为 OS还是 UI的争论,为了避免此类争论和表示谦虚,会自称为 ROM。很多定制系统玩家也会统一将定制系统称为 ROM。
root就是获取手机权限 能删系统程序 刷机就是换系统
这样跟你说吧,手机就和电脑一样,由硬件和软件组成,所谓硬件就是摸的着看得见的,软件就包括系统和你日常用的像qq这样的软件,ROM就是这个系统,刷rom说白了就是刷系统,和电脑重装系统一样,第三方ROM就是这个系统不是由你这个手机厂家开发的,而是其他人开发的
其实就是刷系统啦,第三方是有的网站或者爱好者联盟给做的,比如米柚和cm,谢谢,望采纳。