大神们,i3和i5的性能差距真的很大吗

6个回答 默认排序

首先,Intel Core i5 3217u CPU是IvyBridge架构的产品,而Intel Core i3 2348m是SandyBridge架构的产品。IvyBridge是22纳米制程,SandyBridge架构是32纳米制程。同一架构的笔记本移动版处理器,Core i5也就是比Core i3多了几个指令集,其他区别基本没有什么了。
“m”后缀是移动版,也就是笔记本CPU的缩写后缀,带不带一样,因为知道是笔记本CPU就行,而“U”则是低电压版CPU的缩写后缀,性能要稍微低一些,但是节能环保。
总体来说,楼主想要评出两款处理器的综合性能的话,用CPU-z等软件测试一下就可以。目前“U”低电压版处理器一般用于“超级本”平台,为超薄平台打下基础,如果采用普通处理器,功耗大,散热多,打造成超薄笔记本的话,除非散热系统效率很高,否则会有散热问题。
要是运行大程序,建议不要使用“U”版本处理器平台......
电脑的反应速度差很多,就是cpu,你要是玩大型游戏进知道了,比如地下城,cf,大话
基本上没啥分别!都是双核、4线程!就是一个产品系列的问题!如果是4核那就单说了!这两个处理器就是为了糊弄消费者!弄个比i3强一点点点的东东说i5,商业炒作~~~
差距是有点,看你做什么用了,不玩大型游戏,或不用需要高处理速度的软件,i3就够用了。
这两个CPU差别不大的,如果本本差价在300以上就不值得i5了,主要还看显卡!现在对笔记本来讲挑选显卡要比cpu还重要了!因为现在主流的i系列cpu基本完全够用,往往cpu够强大而显卡却跟不上了!
无论是游戏,影音,包括上网!显卡的强大都意味着显示的处理强大!话说,电脑没有显示的话给你个i7 cpu又能如何?
单纯CPU性能的或,2310M比2410M差25%,单纯游戏中吃卡不吃U,几乎相同。
说句实在话,SNB第二代已经挺强了,2310M的2.1G相当于一代370M的2.4G,CORE2的2.8G的性能。这俩平时使都够了,差价800有点高,600以内考虑I5比较值得。看你的要求,i3完全胜任哈~
这些是使用体会,我用的3010tx,现在使得挺快,买那会儿也犹豫来着,小小研究了一下,算是参考吧,那时差更多,1200