英特尔i56400处理器性能好不好??

4个回答 默认排序

已采纳
酷睿i5-6400则是i5中的入门型号,其默认主频仅有2.7GHz,这恐怕是酷睿系列的最低默认主频了,不过其通过睿频加速技术同样能达到600MHz的提升,所以性能还是有保障的,核显方面其同样采用了HD 530,但是频率比酷睿i5-6500的还要低。定位于入门级的产品。
台式机的I5 6400 CPU相当于笔记本电脑的I5 7300HQ,比I5 7300HQ要略强一些,不过也就强1%左右,差距是非常小的,下面是I5 6400参数和性能对照:
I5 6400参数:
适用类型: 台式机
CPU系列: 酷睿i5 6代系列
CPU主频: 2.7GHz
三级缓存: 6MB
插槽类型: LGA 1151
封装大小: 37.5×37.5mm
核心数量: 四核心
线程数: 四线程
i5 6400是桌面级(台式机用)处理器,现在也被用于笔记本电脑上使用了
i5 6300HQ是移动版处理器
虽然都是四核四线程的处理器,但是前者性能更好一些,至于散热问题,如果怕长时间高负荷工作时温度过高,不妨另外再买个抽风式散热器辅助散热,那就没什么问题了
这个不在一个层次