win7系统 C盘拒绝访问

8个回答 默认排序

已采纳
C盘拒绝访问一般是:
1、UAC权限设置太高;
2、账户的某些权限给降低了;
3、或者你启动了C盘的“BitLocker 驱动器加密” ;如果有密码就输入密码解锁,如果没密码就选“在这台计算机上自动解锁这个驱动器”
作为管理员运行CMD,输入:
CACLS C:\ / s的:“D:PAI(A; FA;; BA)(A; OICIIO GA;; BA)(A;; FA; SY)(A; OICIIO,GA;; SY)(A; OICI; 0x1200a9; BU)(A; OICIIO SDGXGWGR; AU)(A;; LC;; AU)“;
愿我的答案 能够解决您的烦忧
第一,您出现这种状况,可能是您的分区出现问题。
第二,建议您重启系统按F8键,进入安全模式,格式化F盘,重启后看能否打开。
第三,如果不可以的话,建议您下载腾讯电脑管家,进行安全体检并进行一次常规修复和深度杀毒。
第四,如果上述无法解决您的问题,我建议您重新安装系统,并对系统进行重新分区。
第五,在重装系统后,很多软件和垃圾文件会流出您电脑的注册表,这时候我建议您用腾讯电脑管家对您的电脑进行一次缓存清理和软件扫描卸载,防止垃圾文件沉淀,影响您的电脑性能。
如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
重启 F8 用管理员身份进安全模式 点开计算机管理 用户和组 点击用户 把除了Administrator之外的其他用户全部停用 双击这个管理员账号 如果被改了名字就改回来 重启之后再实验一下 希望能帮助到你
额。

你右键C分区-属性-安全,然后是什么界面??上图
切换wind 7管理员就ok了

C盘属性修改一下权限看看
这是”安全“那个标签里的设置权限问题引起的,你可以用现在系统的超级用户帐号,把那里面的审核权浏览、修改、删除等权限收回来