无线网手机显示连上了 密码也没了 可是不能用 电脑也没网

3个回答 默认排序

已采纳
如果不正常的话有可能是你路由器设置出现问题 重新登录路由器管理界面重新设置
具体设置如下:
首先 电脑连接路由器或者手机连接路由器无线网
然后打开浏览器输入路由器IP地址 默认192.168.0.1或者192.168.1.1(没改动过的话),如果改动过的话可以查看手机连的WIFI ip地址 吧最后的数字该为1就是路由器的IP地址
然后登入账号和密码 一般都是默认的在路由器背面
现在已经登录路由器的管理界面
1、设置联网方式,根据你电信服务商提供的上网方式选择联网方式一般选PPPOE 就是拨号上网 输入申请的账号密码
2、设置WIFI 进入WIFI管理选项设置 WIFI名称,WIFI密码等等
3、开启DHCP服务 就是设备连接路由器自动获取IP地址 一般默认开启
1,按你的说法“进线”接Wan口。
2,进路由器,把dhcp服务设置好:要分配给客户端的网关192.168.1.1,以及dns服务地址,如果不知道本地dns是多少,你可以直接试下填192.168.1.1
3,电脑的线接到lan口(1到4都可以),然后打开“本地连接”,找到属性,再找到TCP/IP协议双击打开,选中自动获取IP地址,然后确定。
欠费了