手机连上WiFi,信号满,但没法上网,WiFi标旁有感叹号。昨天半夜还好使。期间没人动过WiFi

5个回答 默认排序

已采纳
手机连接wifi但是无法上网是设备的ip冲突造成的,连接路由的设备过多的状况下,会发生此类事件,所以你可以将路由关闭五分钟之后再重新开启,路由器会重新分配设备的ip。

不管有无人动过,直接重启相关设备看看,如果不行,直接电脑宽带服务商看看,很多时候可能是外部问题为多!特别你说没动过WiFi的话。

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

有时候我们的wifi自动连接会出现感叹号,导致无法正常上网,很是恼火。碰到这种情况,首先请重启电脑,因为有可能是wifi非正常下线所致。

然后看看路由器(自家无线),查看路由器的网线接口是否松动,与猫的链接是否紧密,查看路由器附近有没有微波炉等家用电器。

重启路由器,又何能因为DHCP自动分配出问题,重启路由器就可以解决这种问题导致的感叹号。进入192.168.0.1,进入高级设置,点击重启路由器即可。

查看路由器的主机数量,有些路由器默认链接三个或者四个设备就会不在提供网络服务,如果主机数量过多,那么将导致电脑无法上网。

忽略此网络信号重新连接,最好是先忽略网络,然后关掉路由器,重新打开后让电脑重新搜索无线网络,这样更有利于无线网络的链接和使用。忽略的方法是打开网络共享,选择无线网络,右键删除即可。

更新网卡驱动,有可能是无线网卡驱动老旧或者冲突引起的问题,直接打开驱动精灵,更新网卡驱动即可。

更新路由器驱动,在路由器官网下载最新的硬件驱动程序更新,看问题能否解决。

如果问题还没有解决,请致电自己网络的公司(电信移动联通铁通)询问,如果公司那边称网络正常,那么请考虑硬件维修或者换一台路由器。
WIFi路由器没有设置好好。感叹号就是网络不通。
有感叹号,说明是需要验证的,或者WiFi本身是没有联通的