电脑开机就蓝屏求解决qwq

5个回答 默认排序

已采纳
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。
建议查看一下你的硬件是否有松动 尤其是内存条 最好将内存条重新插拔安装一次 希望建议对你有所帮助
你不要管他 这个就是你关机的时候有程序没有完全关闭 或者是直接拔了插头 你不要点 不要动 他自动启动 好了 下次就没有了
运行十来分钟才蓝屏,考虑是硬件工作温度过高!特别是CPU的,换个散热片试试
这种情况一般是硬盘有坏道,你最好是把整个硬盘格一下,然后再重新分区。