海尔洗衣机显示E6是什么意思?有什么能解决的

7个回答 默认排序

已采纳
E6是水位传感器故障,你看一下水位传感气是不是气管堵或弯曲,如果没有,就是水位传感器坏,如果是水位传感器坏,维修属于小修,维修费用是40元,至于配件如是水位传感器,叫维修部来换个就行了。
找到该机的使用说明书仔细研读一下吧,一般上面有各故障代码所对应的问题讲解。
您好,感谢向企业知道提问
您好,请告知具体型号。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
全自动洗衣机显示E2:是指排水超时(排水超过6分钟,通过门盖开合一次可以解除报警) 。

二,故障处理方法:

1,检查确定已经放下排水管。

2,检查排水管有没有变形、扭曲。

3,检查排水管是否畅通,有没有异物堵塞排水管。

4,以上三点都是造成洗衣机不排水或排水慢的常见原因,如果是这些故障引起的洗衣机不排水,那就可以轻松排除。

5,排除以上排水管引起的排水故障后,若洗衣机依然出现不排水现象,则将洗衣机程序调整到单脱水,然后启动洗衣机,此时注意听排水电磁铁是否有“啪”的吸合声。

6,如果有吸合声,则说明电路、排水电磁铁吸合正常。

7,接下来应该检查洗衣机排水阀是否堵塞,确定排水阀的拉簧是否脱落或是否锈蚀断裂,如果出现这些情况,建议清理及更换损坏的零件。

8,如果洗衣机无吸合声可能是电路出现了故障,此时应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落,如果没脱落,用万用表测量排水电磁铁两端的电阻,如电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,建议更换。

9,如果更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),建议检修程度控制器。

10,洗衣机不排水的原因基本上都是以上故障所造成的,只要逐一检查,排出故障并不难。
波轮E6可能是使用了高泡洗衣粉,或者换个水位传感器
安全开关问题!或微动开关接触不良!
E6是水位传感器故障,这个在你说明书里应该能查到。但是也有可能是电脑板问题。保修期内打厂家电话吧。海尔服务会让你满意的。我就是海尔售后的、希望能帮到你。