WIN7,8.1双系统,设置里面弄成了7,开启还是8.1

5个回答 默认排序

已采纳
两块硬盘别安装两系统应该双硬盘独立双系统(谁依靠谁)两块硬盘别引导哪系统现启菜单
要更换系统机(或重启)按F11键(或F10或F12依主板同见主板说明书)现基于BIOS引导选择菜单面列引导设备型号用键光标移另硬盘型号车块硬盘启系统
注意:双硬盘独立双系统系统区自系统总认自C另块硬盘系统区设置用盘符例Win7另硬盘Win8系统区设 X重启Win8系统Win7系统区设置 W其区两系统应设置相同盘符避免造混乱
由于两块硬盘各区都互访尽量要前系统访问另系统区免操作失误破坏另系统系统文件其实某系统进入磁盘管理另块硬盘系统区盘符删除使其本系统访问(注意:删除盘符删除区)另硬盘系统区系统见完全避免系统某些操作破坏确实需要访问另系统区临给配盘符
再者于Win7与Win8双系统切记要关闭Win8快速启功能否则导致Win8关机启进入Win7错
喜闻乐见~~~
到网上找一款叫【ntboot】的软件,自动修复一下就好了。
大概记得有两处能设,一处是运行“msconfig”,一处是在win8系统某处设置里,我改过,你再找找
把默认操作系统设定为WIN7就可以了,右键点击‘计算机’-属性-高级系统设置-启动和故障恢复栏点‘设置’