CPU赛扬D系列的D是指什么?

4个回答 默认排序

是一个机型。不是一个系列。
赛扬D是指赛扬D系列CPU,336是CPU总线频率为336MHz,2.8G就是CPU主频是2.8G赫兹,CPU2.8MHz是CPU主频为2.8M赫兹(现在个人电脑不可能有这么低的CPU,只会出现在实验单片机上),Hz是赫兹的意思,赫兹是指每秒有几个工作周期,10赫兹就是1秒内有10个工作周期。
另外K是kilo,1000的意思,在电脑二进制中是1024,M是百万,在电脑二进制中是1024*1024(1024K),G是10亿,在电脑二进制中是1024*1024*1024(1024M)。
支持64位技术的意思是CPU可以进行64位运算,赛扬D系列的CPU存储器是32位的,每次读入最多32位数据,只能做32位运算,但是使用一些指令将64位的数据分2次进行运算,就支持了64位运算,当然在64位运算的速度上就不能跟纯64位的CPU相比了,因为纯64位CPU是一次读入64位数据的。
别折腾了,真要提升cpu还真只能换cpu了。 二手市场你去淘一个奔4- 3.0G的,估计价格80元不到然后再把自己现在这块40元卖掉,等于只花了40元。 别说你是学生,这40元钱总应该有的,要是这钱都出不起,那电费你都会感觉贵。还是好好读书以后赚了钱好好的买一台电脑犒劳一下自己吧
汗,1、2、3楼谁见过双核的赛扬D?

我估计赛扬D的D含义应该为4,D是英文字母表中第四个字母,即赛扬4。这应该说明赛扬D比起赛扬4虽然有了较大的改进,但架构以及很多东西都和赛扬4相似,只是核心不同而已,INTEL觉得这款赛扬不足以说成赛扬5,所以也就换了称呼而已,实际上仍有赛扬4的意思