我的iPhone进水屏幕有水印怎么处理

我的iPhone进水屏幕有水印怎么处理[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
第一招:清理水分
手机进水后应该马上关机,不关机的话会形成涡电流,轻的烧坏屏幕电池,重的直接烧掉主板。主板坏了,离报废也差不多了。所以坚决不要开机,有些朋友进水开不了机。爱机心切,担心坏了,非要强制开机看看。其实是增加了报废的可能性。当然充电也是不被允许的,道理和开机差不多,都是担心电流烧坏里面的零件。

接着就是做简单的清理了,用毛巾或者纸巾擦拭掉手机外壳上的水。然后迅速拔下SIM卡将其保管在别的地方。接下来,用纸巾吸除耳机和DOCK接口与SIM卡卡槽里的水。过程中不要摇晃机身,有很多教程说,用力甩,把水甩出来,这其实是小白的臆想。甩的过程,让水进入到其他还没有进水的部件里面,增加了进水面积。适得其反!
放阳台上凉一星期。别急着用。
很多朋友进水之后都是这种情况。
一时半会没什么,就是有水印或者有小的条纹,但是并不影响使用。
这种都是水进入到了屏幕的里面去了。一般用吹风机吹或者放台灯下烤都是作用不大的,毕竟已经进入到机器内部,在外面吹怎么可能把水吹干?

这种如果还没有腐蚀到液晶,是可以把屏幕分离出来用洗板水洗掉水分。但是苹果屏幕是一体屏,必须找到可以分离屏幕有分离设备的工厂店才能这样处理。这种处理方式价格便宜,一般就100元可以搞定。如果在广州深圳的朋友可以直接去找这种工厂店,大都在南方才有的。

如果已经腐蚀到液晶,那就没办法了,是清理不出来的,只能直接换屏幕了。而且要及时更换,时间长了,水分进入到主板,会造成主板短路,烧坏。直接黑屏。

由于鄙人一直在广州这边开手机维修工厂的,对很多网上的说法,放到米缸或者放太阳底下晒很多意见,都是外行忽悠外行,其实作用不大,还耽误了维修时间。所以非常不同意放大米之类的说法。
最好不要开机!拿吹风吹一断时间就可以了!
是的,这是背光组里面由于水干了后留下的印子或者褶皱
如果不在意,可以随便用,不影响的;如果实在忍受不了,可以去手机店换一块背光组,这个比较便宜,不过现在6还是新机器,可能会收个一两百吧
这个不影响寿命的,将就着用吧
是的,这是背光组里面由于水干了后留下的印子或者褶皱
如果不在意,可以随便用,不影响的;如果实在忍受不了,可以去手机店换一块背光组,这个比较便宜,不过现在6还是新机器,可能会收个一两百吧
这个不影响寿命的,能忍就忍吧
水进入到了电路板,可能有地方短路了,建议立即拿售后去修,毕竟手机也不便宜,还是给售后比较放心~