关于我的联想E420可不可以用sata3.0的固态硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
光驱的sata是2.0的,硬盘位是3.0.,将固态硬盘装在原来的硬盘位置,将老硬盘装在光驱位。
绝对能用!
可以的,SSD用SATA3.0接口就是6GB的速度了目前一般SATA接口的SSD都是这个速度,同时这个接口兼容3GB
不用担心,接口都通用的。
没有USB3.0
自己买硬盘盒也可以
看硬盘尺寸,台式机用3.5寸的,笔记用2.5寸或者1.8寸的
固态硬盘是2.5寸的,台式机和笔记本都可以用
1、首先Y460是本本。你买的移动硬盘一般都是USB口,所以你不用考虑Y460是不是有SATA3.0,SATA3.0是内置的硬盘接口,你用移动硬盘总不能把机器拆开了插在主板上吧。所以你只要考虑移动硬盘是USB接口即可。

2、回答第二个问题。台式机硬盘是尺寸较大的,一般台式机机械硬盘大小都是3.5寸。所以过于厚重,很不适合作为本本的移动硬盘。
一般的移动硬盘,简单的说是两部分组成:一、一个笔记本硬盘(尺寸只有2.5寸)二、外面套上一个移动硬盘盒。这样就组成了一个USB口的移动硬盘。

3、2T的台式机硬盘有,笔记本硬盘,我还真没听说过。所以你想买2T的移动硬盘的话,估计要等一段时间了。
如果你想购买大容量的移动硬盘,你可以考虑东芝的黑甲虫,750G,京东价格是599元。

以上全部自己码字,如有用,给个小红旗:)
可以用,但是硬盘降速运行。
可以装的。。