HD TUNE检测硬盘,错误!已经达到阀值

5个回答 默认排序

已采纳
我也碰到了这个问题,目前我选择的是直接忽略它。我知道硬盘肯定是有问题,但是我编程需要的所有软件都装载这台电脑上的,如果换硬盘会是一件很痛苦的事情,所以我只能用着呗。硬盘的问题或者故障,我个人建议你如果在保修期内,那么你就去售后维修,如果过了,不麻烦的话,就重新换一个硬盘吧。反正现在硬盘又不贵。
以MHDD或效率源检测为准,因为它们是专门用来检测硬盘是否有问题的,如果不放心,可以使用西部数据官方网的硬盘检测工具再测试一次。
重定位扇区数无法通过简单方法修复。
它是指正常使用区域的扇区损坏了,而是用备用扇区替代了的扇区数量,例如你给出的这个,使用了3个备用扇区,如果一段时间内数据不再增加,完全可以不用理会,如果增加较快,则可能因备用扇区耗尽而很快使硬盘无法使用。
引起这种情况的原因很多,最主要的有3个
1、硬盘本身体质问题
2、硬盘使用中遭受震动,或呼吸孔滤尘网失效
3、稳压电源供电不稳。
可以主要从这三个方向排查
硬盘快坏了,最好把重要的数据拷出来,然后尝试用带HDDREG的启动盘 修复下,修复成功后然后低格重新分区,重映射就表示有坏道读不过去映射到备用区,现在连备用也用完了,再出现新坏道你的硬盘就读不了。还有系统下DiskGenius3.50软件也带硬盘修复功能
硬盘快不行了,赶紧把有用的资料都拷贝出来吧,用软件修复应该是无望了,直接换个新的吧!