华硕z170-a主板sata接口用哪个

华硕z170-a主板sata接口用哪个[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
都可以使用,最好是接第一个接口。
1、这一组SATA III口不和别的插槽共享带宽;
2、旁边平的那一组SATA EXPRESS_1插槽和M.2 Socket 3共享PCIe x2 带宽。系统会在你使用这二个插槽时,自动检测连接在这些插槽上的设备,并设置M.2 插槽的优先权高于SATA EXPRESS 界面。
固态用SATA3,机械随便插