英雄联盟护甲穿透比率最多叠加多少??

4个回答 默认排序

已采纳
lol护甲穿透是没有上限的。  护甲穿透就是有护甲穿透的攻击方用物理攻击对你造成伤害的时候减去相应的护甲,上线没有,但是除了黑色切割者以外,护甲不能变为负值。换算也很简单,你鼠标放到护甲值上会有一个你受到的伤害降低多少。比如对方5护甲降低10%的伤害。你护甲穿透是2,对面就变成了3护甲。而3护甲降低6%伤害,也就是说你2的护甲穿透增加了你4%的伤害。黑切+10,满5层被动,+50%幽梦之灵:+20天赋+8%轻语+35% 共 +43%,加上黑切被动就93%,但是百分比上限是60%。计算公式是先算百分比穿透,再算固定穿透。如果一个人的护甲是100,-60%,还剩40.然后再减掉幽梦之灵和黑切的30(这两个装备的物穿可以叠加,是bug,不知道修复了没有。最后就剩10点了。
技能(盖伦的e)+黑切+轻语 为百分比
还有一些物理穿透符文,固定数值物理穿透装备
无上限!但是记住唯一被动是不能叠加的。天赋+最后的轻语=50。
没有上限。
但首先,百分比装备一共只有这么2个,黑切和轻语,其他就是天赋了。
其次,百分比破甲是累乘而不是累加,所以绝对到不了100%的。
最后,依旧遵循边际效益递减的规律。