ssd固态硬盘传输速度一般来说是多少

7个回答 默认排序

已采纳
你好。
SSD硬盘读写速度快:采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快。固态硬盘不用磁头,寻道时间几乎为0。持续写入的速度非常惊人,固态硬盘厂商大多会宣称自家的固态硬盘持续读写速度超过了500MB/s!固态硬盘的快绝不仅仅体现在持续读写上,随机读写速度快才是固态硬盘的终极奥义,这最直接体现在绝大部分的日常操作中。与之相关的还有极低的存取时间,最常见的7200转机械硬盘的寻道时间一般为12-14毫秒,而固态硬盘可以轻易达到0.1毫秒甚至更低。
阁下你搞错了一个事,IRST技术的开机加速和应用加速是要配合操作系统的,比如你装win8就能利用混合启动加快开机速度。如果你是win7,可能只能在快速唤醒这个功能上有效果,比如以前15秒唤醒,现在3秒唤醒。
另外除非你说的好是在32G的ssd上装系统,否则,这32G的ssd仅仅是作为IRST功能一部分使用的,也就是说只作为windows的页面文件和交换文件使用,并不参与真正的文件传输操作。所以你复制文件什么的,全部是仰赖机械硬盘的性能的。
这是固态硬盘,有寿命长,读写快,不怕震动的优点.两种接口都有,价格较高.
各品牌不同型号的SSD盘的读写速度都是不一样的,有快有慢。理论6个有1G以上的速度。但实际不可能达到。sata2最大传输速度是3.0Gb,换算过来是小于或等于384m/s(和宽带运算是一样的,1M是128k/s)。所以你1G的磁盘读写速率,远远超过SATA2所支持的、且你主板能支持多大的数据传输速率,现在的主板基本不可能达到。你CPU的数据吞吐(运算)量多大?也不可能。按木桶原理,你的实际速率受限于最慢的那块短板(可能是主板、CPU或SATA2线)。
一般高端玩家,用SSD组raid0,2块做raid0足以。所以,我建议2块组RAIDO。如果还有预算,可以4盘做RAID10。
任何SATA接口都支持!你何来此问?
Thunderbolt 并不是专门给硬盘设计的,Thunderbolt 可以介入其它设备。硬盘的速度达不到不代表其它设备都达不到,USB不可能只给U盘用。如果说USB只考虑U盘速度那么就不需要去开发USB2.0了,
单块硬盘目前的速度最大也不到300MB,不过磁盘阵列速度就快了!但是阵列卡直接挂在PCI-E上的。

一楼的:ssd硬盘读写数据的速度跟转速、碟片的数量以及统计的方式有关
建议你先去看看SSD是什么东西!
ssd硬盘读写数据的速度跟转速、碟片的数量以及统计的方式有关,现在高的已经达到了250MB/S.已经接近传统的sata2.0的传输速率。现在已经有sata3.0技术了,速率达到600MB/S。
Thunderbolt端口带宽达到10Gb/s,等于1.25GB/s,对你的SSD硬盘来说确实没什么意义。