为何新的硬盘分区完以后必须格式化才能用

8个回答 默认排序

已采纳
新硬盘第一步分区,只是改写了分区表。
格式化的时候会在硬盘上建立文件系统,只有建立了文件系统,Windows才能识别。
文件系统就是在你格式话的时候选择的FAT32,NTFS等。
可能是硬盘有坏道
互盾数据恢复软件是互盾科技旗下专业的数据恢复工具。能够解决硬盘、U盘、移动硬盘、SD卡、内存卡、相机卡、手机卡等多种设备的数据恢复问题。软件中的“误格式化硬盘”恢复模式专门针对用户错误格式化硬盘的数据恢复问题,同时也包括用户错误地对分区进行Ghost后的还原。在这两种情况下,都将会导致分区当中的大量数据丢失,普通的数据恢复软件处理起来常常缺乏安全扫描和恢复的机制,容易造成数据恢复不完整,恢复后无法打开等问题,该“误格式化硬盘”恢复模式兼容多种文件系统格式,可完整恢复所有数据。
① 打开软件,点击选择“误格式化硬盘”。
  ② 指定要扫描硬盘,点击下一步扫描。
  ③ 硬盘文件过多,请耐心等待扫描结束。
  ④ 在扫描结果中勾选要恢复的文件。
  ⑤ 软件搜索文件名/后缀,或是指定文件类型进行精准查找。
  ⑥ 软件支持文档和图片的预览。
  ⑦ 勾选要恢复的文件/文件夹,点击下一步。
  ⑧ 自定义恢复文件的保存路径,请勿将文件保存在原有硬盘中。
  ⑨ 提前准备一个储存空间较大的移动硬盘连接到电脑,将文件储存在该移动硬盘。
  ⑩ 点击下一步进入文件恢复,等待片刻即可完成恢复。
使用专业的恢复软件,但不能恢复百分之百
不能了 格式化就没有东西了
用引导盘引导,打开分区工具,重新设置活动分区就行了,不需要重新分区
之后呢 你想恢复啊?够呛 别想了 没啥特别需求的话 那就算了吧 自己再慢慢整理吧 如果要是特别重要的话 那只能找专业恢复类公司 现在软件恢复的话 也只是一般恢复有些文档 可以 但也不保证恢复正常
XP的系统,你是完全安装的还是Ghost?