把2.5寸的笔记本SATA硬盘转3.5寸IDE的接口

4个回答 默认排序

已采纳
sata转成IDE,没什么实际意义吧。

都是旧的转成新的,你却要把新的sata接口转成旧的IDE接口,为了你的该淘汰的电脑?

没听说过你说的东西,但你可以采取间接转换,首先买个2.5转3.5的硬盘托架(没必要买带接口转换的,因为台式机的线可以直接插上去),然后再买个sata-IDE双向转换卡,组合到一起就可以了,实际意义真不大,还不如买个2.5寸硬盘盒,当做移动硬盘用了。
是的,2.5寸和3.5寸的接口是一样的,供电接口也一样,主要是硬盘的外形大小不一。
请看图片,上图是3.5,下图是2.5的。
台式机还好说,空间大,笔记本空间太小,有转接的装置也放不进去,台式机是肯定有的,笔记本应该是没有,要说你笔记本是IDE硬盘的话,说明也是老本了吧,直接换个新的本多好。
没有的。不过即使有的话,你的笔记本也绝对是接不上去的。看看你拆出来的硬盘,就那么一点空间给硬盘用的。你还能接上一个转接头么??

伙计
省省吧,