玩剑灵60g固态硬盘在加个500g机械硬盘够用吗

8个回答 默认排序

已采纳
目前《剑灵》占用空间是26.1G,60G容量的固态硬盘实际只有58.59G。

你这个固态硬盘只分2个区,或者直接分一个区。

58.59G容量的固态硬盘专门用来装系统,装《剑灵》和软件。

500G容量的固态硬盘可以当下载盘。

《剑灵》无时不刻都在读图,固态硬盘比机械硬盘速度更快,把《剑灵》装进固态硬盘里玩《剑灵》读图会更快。减少等待时间。
你的CPU什么型号也没说啊,玩穿越火线对硬盘是没要求的,主要是CPU显卡内存这三个硬件达到游戏要求就可以了,你配置是什么也不发上来,硬件型号也没有,怎么知道能不能玩,
只玩游戏,没有其他的任何需求,目前够用,以后LOL更新大了就不一定了
穿越火线,5块钱一个的P4都能玩
楼上这种说法纯粹就是误导人了。WIN7装完后也许就那么大,但是使用一个月后,windows文件夹破20G是很正常的。还有你的program files文档呢?还有user文件夹呢?还有我的文档呢?一大堆软件把各种设置和关联文件保存在里面,一大堆游戏把存档之类放在里面,这几个文件夹加起来半年后突破10G也是非常正常的。还有你的页面文件不能小于内存大小,4G总要的吧?如果需要睡眠功能,又是4G的空间。这些林林总总加起来已经40G了,为了SSD的性能和寿命着想,还得留足够的可用空间方便它做可用地址回收和负载平衡吧?(所谓负载平衡简单的说,比如一个40G的硬盘里只有20G的数据在不断读写,那么这20G数据SSD就会慢慢给它倒腾地方,让全盘的颗粒擦写次数尽可能均匀,防止某一块固态颗粒几千次的寿命写完就没了,如果你装太满不让它有倒腾的地方,那么后果可想而知)
好了,就算不顾寿命,又精打细算没有在我的文档里放一堆有的没的,这样40G空间已经用完了,还装什么3D游戏进去呢?更不用说那些大型的3D游戏,动辄10个G,WOW已经20个G了,最BT的当属模拟人生系列,一个主游戏+7,8个资料片,30G已经没了,再加上动辄几百M的存档,一个40G放一个模拟人生都不够。
PS:实际体验,我用128G的SSD做系统盘,常用软件不需要加速的就不装在C盘,我的文档下尽量保持干净,没有开休眠,没有用C盘做什么在线视频和下载软件的缓存,只装了一个WOW和一个刺客信条启示录,现在还剩30多G可用空间,做负载均衡刚刚够。
80g,,,那得多老,,,
够了,只是剩余空间不大了
如果你只玩这一个游戏,那么60G足够用了~