HD tune 检测硬盘有一个坏点怎么处理 ???

5个回答 默认排序

已采纳
选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外

有时候电脑非正常关机,再开机时就会出现自检,要等它,,,
还有的某个盘里出现损坏文件的话也会每次都自检的,,,,
要想电脑久远不自检,很简单,
如果是2000/XP系统的话,
只要运行中运行:
chkntfs /T:0
chkntfs /X C:
就OK了

chkntfs /T:0 设定自检等待时间为零,当然也可以自定义等待时间
chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘
引用地址:http://zhidao.baidu.com/question/243449803.html
先备份数据吧!
硬盘映射出现问题,需修复。
解决方法:
使用DiskGenius软件进行修复。重建硬盘主引导记录(MBR),可规避损坏的块。
安装DiskGenius后,进入DiskGenius系统---选择“硬盘”菜单---“重建硬盘主引导记录(MBR)”。等待完成,退出。
把HD Tune Pro的检测结果上个图看看。
用10人民币买一个重装光盘