大神们,全新的硬盘分完区需要格式化么

8个回答 默认排序

已采纳
需要的。
如果光给硬盘分区了,不格式化,是什么东东都安装不了的,新买的硬盘是需要格式化后才可以使用的。
你电脑刚分了区,是串口硬盘的话,是丢了硬盘驱动的,装不了电脑公司版本的,你可以装番茄花园的版本,它会给你重写驱动和引导信息的.
也可能是您的硬盘分区列表被病毒等程序写入垃圾信息了。
既然是新买的就去换个
在装系统时要先格式化硬盘,再分区,用分区的软件也一样,只不过有时格式化可省,格式化就是全部删除的意思,在我的电脑里的磁盘图标上点右键,有个“格式化”点它,全部删除有风险,可能把重要东西删了!
右键磁盘菜单里面有格式化选项:之所以要格式化,是因为各种操作系统都必须按照一定的方式来管理磁盘,而只有格式化才能使磁盘的结构能被操作系统认识。
估计你买到翻新的硬盘了。如果不是的话用diskgen分区格式化一般都可以。除非你原硬盘分区格式不是通用格式,而是特殊软件分区的。比如有些数码复印机自带的硬盘一般软件分不了区,必须用厂家的软件分区。
U盘进PE系统桌面,修复引导区即可。
例如