怎样消除硬盘密码?

5个回答 默认排序

已采纳
此方法简便,可解全部各类型硬盘密码!!
详细步骤
1、找相同好硬盘一块
2、用好硬盘进MHDD,用PWD进入加密状态,到输入密码的地方
3、不断电,直接用要解密的盘体(无电路板)换掉好盘体
4、输入密码
5、解除密码(用unlock,dispwd)
解除成功,OK!
不成功的原因,盘不一样,热换的时候电路板短路,板没接触好。
多试几次就会成功!
硬盘密码
hehe 硬盘密码分user和master2种,加密等级有2种,高级和最高级,master密码可以解除user密码,一般的

硬盘有通用master密码,如果加user高级密码,不断电,硬盘没被锁定,可以直接重加密解除,如果断电,硬盘

被锁定,拒绝读写数据区,固件区仍可以操作,如修改容量,读fw等操作.用HDDL或pc3k的密码选项,直接输入

master密码,可以解除(部分厂家的硬盘的master是空或厂名).笔记本和MHDD及HDLOCK类加的都是user的高

级密码,MHDD加的是明文,HDLOCK加的是密文,如果pc3k支持这种硬盘,可以直接进入相应选项查看和清除密

码,没这个选项,就读出fw,用软件修改里面的内容!

对维修硬盘没什么用途的硬盘安全模式的相关知识。

安全模式功能设置是一个特别有用的安全特征,有了设备锁定密码,用户可以防止非授权的存取硬盘资料

,即使把硬盘拆到其他计算机上。
以前的帖子说了一些操作码,具体是:(括号内是操作码)
安全密码设置SSP:(F1H)11110001
安全解锁SU:(F2H)11110010
密码主动删除SEP:(F3H)11110011
单元删除SEU:(F4H)11110100
冻结锁定SFL:(F5H)11110101
取消密码SDP:(F6H)11110110
安全模式仅限于IDE硬盘,SCSI硬盘不支持这些操作码。
密码有用户密码和主控密码,可以同时设置也可以单独设置。一般建议同时设置且不要相同。
主控密码可以由制造商或者销售商或者管理员等通过SSP(F1H)命令设置,设置主控密码不需要进入锁定

状态。
用户密码由使用用户自己设置,设置了用户密码后,在硬盘下次加电后会自动进入锁定模式。
安全模式有三种:锁定模式,解锁模式,冻结模式。
锁定模式:硬盘加电后不允许执行介质存取命令操作,除非使用SU(F2H)命令或者SEU(F4H)命令。
解锁模式:允许所有的介质存取命令操作,如果没有设置密码,加电后设备一般就会进入这个模式,否则

平时带电的时候就需要使用SU(F2H)或者SEU(F4H)命令进入该模式。
冻结模式:除了那些能够改变锁定功能及设置改变密码的功能指令外允许所有的磁盘操作,通过SFL(F5H

)命令可以进入该模式,除了关电不可能退出这个冻结模式。
安全级别有两种:高级别安全和最大级别安全。
高级别安全:硬盘被锁定到这个功能后忘记了用户密码,可以用主控密码来解除锁定。
最大级别安全:硬盘被锁定到这个功能后忘记了用户密码,只能使用主控密码和SEU(F4H)命令来解除,

但是用户数据会被删除。
为了安全起见,硬盘解锁命令有尝试限制,一般默认是5次(看厂商设定),当解锁尝试计数器到达5时,

设备识别信息的字128的第4位(解锁尝试位)将被置位。SEU(F4H)命令和SU(F2H)命令就会被终止。

硬盘复位或者重新加电还可以重新尝5试,硬盘复位或者重新加电后,设备识别信息的字128的第4位(解

锁尝试位)将被清除。

MHDD命令详解

PWD:给硬盘加USER密码,最多32位,什么也不输入表示取消。被锁的硬盘完全无法读写,低格、分区等一切读写操作都无效。如果加密码成功,按F2键后可以看到Security一项后面有红色的ON。要注意,设置完密码后必须关闭电源后在开机才会使密码起作用;
UNLOCK:对硬盘解锁。先选择0(USER),再正确输入密码。注意:选择1(Master)无法解开密码。
DISPWD:解除密码,先选择0(USER),再正确输入密码。在用DISPWD之前必须先用UNLOCK命令解锁。要注意,除了用UNLOCK和DISPWD命令可以解密码之外,没有任何办法可以解锁。而且一旦将密码遗忘(或输入错误),也没有任何办法可以解锁。如果解密码成功,按F2键后可以看到Security一项后面有灰色的OFF。注意:选择1(Master)无法解开密码。
密码:000000我解决了
断电扣中间那个电池,停一会再按上去。一般就会恢复到出厂值。
本题由【djinzi】为您解答!希望我的回答能够帮助到你,如果满意,请采纳或点赞支持,给我更多助人的动力!若还有其他问题请采纳本题后另外点击提问向我求助,我一定会尽力帮助你的。请尊重劳动成果,别拿完答案就人间蒸发哦!楼下如有雷同,纯属复制粘贴,请楼主看清时间,别以为置顶的答案就是最早的。还望楼主明鉴,请采纳【正确】的【最快回答】。
把一个跳线帽,把你发的图片右上角那一排针,上下两个短接一下,可以是上面一组,也可能是下边一组, 实在不行,把电池扣出来,放个十几分钟应该可以
不能清除密码,录像机的密码忘记了 只有联系厂家,厂家售后可以通过一个专门的软件,利用你录像机的系统时间计算出一个临时密码,这个密码可以登录进系统,然后恢复一下录像机的出厂设置就可以重新设置密码了。