有什么软件可以自动隔离硬盘坏道

7个回答 默认排序

已采纳
到fdisk都修复不了的时候,硬盘最好少用,我估计你开不了机器是由于硬盘的前面分区存在大量坏道造成的,你可以试着用mhdd检测一下,看看出现的位置,然后用pq等分区软件将前面的分区分出去不分配任何盘符和格式化,然后重新在另外的盘符安装系统,建议换个硬盘,说不好什么时候又不行了,数据是关键。
换硬盘。出现坏道接着用,很快就全是坏道。
坏道是物理损坏,你隔离只是暂时的,让你有时间转移数据。
坏道多就没有再利用的价值了。
非要用的话注意及时备份好资料,挑一块大点的空间,分一下区就行了。
其他包含着坏道的零散小空间就不要用了。
我就额很
硬盘只要出现坏道就是噩梦的开始,以后再用它你得最多两三天备份一次数据,重要数据随时备份,否则你可能会后悔至死。硬盘必须要换。我就经历过几次这样的事记忆犹新,我现在还保留着15G、40G、80G的坏硬盘各一块。
到fdisk都修复不了的时候,硬盘最好少用,我估计你开不了机器是由于硬盘的前面分区存在大量坏道造成的,你可以试着用mhdd检测一下,看看出现的位置,然后用pq等分区软件将前面的分区分出去不分配任何盘符和格式化,然后重新在另外的盘符安装系统,建议换个硬盘,说不好什么时候又不行了,数据是关键。
我都用HDD Regenerator感觉还可以速度也还不错!修复完了重新分区就好了