硬盘上的大4PIN有什么用

8个回答 默认排序

已采纳
你说的应该是老一点的IDE硬盘或者过渡时期的SATA硬盘,这个4PIN是供电接口
CPU供电要么是4PIN的要么是8PIN的,6PIN的要么是没有,要么是我没听说过。。。
反而显卡供电都是6PIN的。
所以,你是不是拿错线了
辐射不大,用普通的rvv1.0*4的线就行了,功率不大。两根线用12V的,两根线用5V的。

你一定要买纯铜的线哦,不然线阻大,压降太大的话,传那么远的话怕驱动不了USB硬盘。
请不要考虑这么做。12V和5V这种弱电压经不起8米远的延长线考验,线越粗越长无用损耗越大,弱电压和电流因为过长的电源线而严重衰减。
如果是很小的四针接口,一般都是跳线,解决兼容性问题用的,现在基本没用。
键盘、鼠标、内存,还有显卡可能需要的供电。
不是看电源接口,主要是看数据口的类型。硬盘现在有两种数据接口:老式的IDE接口、新的SATA接口,这两种的电源都是4针的。看你的旧硬盘是否有40针的数据口,如果有,就是IDE,如果没有就是SATA。

最保险是拿着旧硬盘去配新的硬盘。还有记得查你的主板是否支持几百G的大硬盘,上百度查查
小4pin是风扇接口
有12v的电源
没有5v的电源
而硬盘是同时需要12v和5v的电源的!
所以你可以考虑再单独为硬盘配置一个电源适配器。