读取硬盘文件或者运行软件时硬盘会发出有节奏的咔咔声音

3个回答 默认排序

已采纳
我原来把硬盘调成10800转,就出现了敲盘现象,可以试试silentdrive.exe把转速降一下,硬盘应该没问题
如果能够确认硬盘没有坏道,而出现“咔咔”的异响,读取速度减慢的话,那么就很有可能是主机电源的以下两种原因造成的:
1、因负载能力降低而导致+12V电压下降,硬盘的驱动电机转速降低,达不到应有的要求,反复读取数据而发出异响;
2、主机电源的高压整流部份,因滤波电容失效或漏电电流过大,致使电源的各路输出电压(当然包括+12V)下降,从而出现上述故障;
建议楼主借一个可靠的主机电源试一试。
只要检测没事肯定没事的
很多硬盘响是正常的