显卡2g和4g有什么区别

7个回答 默认排序

目前搭配2G内存性能最高的显卡应该是GTX1050了,或者是AMD同级别显卡。这种显卡现在性能算中等,性能更高的显卡现在大多数都配备4G显存或更大。显存越大显示的细节越多,特效更复杂,画质更好。当然大显存也要高性能的显卡核显来匹配,显卡性能低,显存再大也没有用。
960性价比很低,还打不过280X,现在性价比高的是R9 380X或者马上要出的RX470,如果上车的话,1700的1060才是性价比高的
在性能方面没有影响,但是在游戏的场景方面有影响,4G显存可以使游戏场景更大更流畅。
没什么区别
要对比请列出两块显卡的具体型号或者参数,中端卡多的跟米一样,你不说是什么卡,谁知道有没区别啊。显卡是评断一块显卡很次要的标准,显存1G跟2G型号不同当然有区别,有时1G显存的卡性能上一样完秒2G显存。
首先,显卡显存容量和显卡本身性能并没有多大关系。显存容量好比是汽车中汽油的容量,汽油容量的多少和汽车本身性能是无关的。
其次,在一些老游戏或者小游戏中,2G显存和4G显存容量真的区别不大,因为老游戏或者小游戏根本就用不到4G显存,有些恐怕2G显存也用不到,因此看不出区别。
但是在一些高端游戏,或者说分辨率很高的情况下,比如4K分辨率,那这个时候4G显存容量的威力就发挥出来了,2G显存就吃不消了。
不过话说回来,这些高端游戏,只配置了2G显存容量的中端或者中、低端显卡,本身也运行不了,或者即使运行了,恐怕游戏也无法保证流畅度。
高端显卡显存是发挥性能的瓶颈,低端显卡就没丝毫区别奸商用来忽悠小白的。