西部数据的笔记本硬盘蓝盘和黑盘的不同

4个回答 默认排序

已采纳
你好。
西数蓝盘和西数黑盘主要的区别是:
1)容量
西数蓝盘:250 GB - 1 TB
西数黑盘:160 GB – 750 GB

2)尺寸(移动硬盘而已。台式硬盘皆3.5英寸)
西数蓝盘:5 毫米,7 毫米,9.5 毫米
西数黑盘:9.5 毫米

3)缓存
西数蓝盘:8 MB,16 MB
西数黑盘:16 MB

4)有限保修期
西数蓝盘:2年
西数黑盘:5年

5)内容
西数蓝盘:适合日常操作、储存等用途。普通家用。
西数黑盘:拥有多种技术,如双核处理器和No Touch技术等,适合用于游戏,视频和图片编辑等等。

硬盘的规格比较,你可以通过这个步骤查到:西部数据官方网站〉内部硬盘(移动式)〉全部比较。(若你需要完整的规格表,你可以点击WD Blue或者WD Black〉然后选择支持和下载〉安装〉产品规格。)

希望这能协助你做选择。
黑盘企业级的 蓝盘家用级的 区别在于速度上黑盘相对快一些
简单地说:
黑盘- 服务器、高端电脑
蓝盘- 电脑
绿盘- 监控、低端电脑
你的情况用蓝盘足矣。
内存可以加至4G,很多人说“XP2G足够了”是个误导
因为我们除了有XP,还得在XP下运行很多的软件,如开多个网页,挂多个QQ,作图PS等
上个我电脑运行时候的图给你参考
区别不大,主要是用途不一样,办公,游戏,家用等,性能差距很大