硬盘的读取和写入是什么意思?读取速度和写入速度又指什么呢?

6个回答 默认排序

已采纳
楼主理解的不全对。。。

读写都是指的系统对于硬盘来说,而不是人感觉到的速度;
读取就是硬盘的存储数据通过总线到了内存里的速度,只是复制了一遍原有的数据信号;
写入就是内存或者有时候处理器本身通过总线把数据复制到硬盘里,因为需要改动原有数据,所以相对来说速度要比读取慢些;
可以通过人的打开程序或者具体文件(而不是文件夹)来感受到。
这个是百度出来的答案,是写入速度。
磨难能够历练人
这样子说吧,读取速度就是你看书的速度,而写入速度就是你写书的速度。
至于写入速度一般就是这个样子了,也不算低了,应该楼主的硬盘才64G。固态硬盘一般越大,它的写入速度越快的。
至于系统的运行速度主要是看在固态硬盘的瞬时读写性。只要是固态硬盘,那么系统的反应速度就很快的了,这个不用担心。
希望对楼主有所帮助。
U盘的读取速度就是指的是把U盘里面的文件或程序拷贝到电脑的速度,U盘的写入速度指的是把电脑里面的文件或程序拷贝到U盘的过程。
开机时主要进行的操作是到硬盘读取数据到内存中,所以影响开机的因素之一是硬盘读取速度。为什么很多人都说换固态后开机明显变快了?原因就是固态硬盘读取速度远高于普通机械硬盘。而且由于机械硬盘本身的物理缺陷,导致它的读取速度是有极限的。