硬盘传输速率只有2.4m每秒,这正常吗?

8个回答 默认排序

已采纳
2.4 是不正常的 你硬盘明显有坏道了
ATA和IDE是一种硬盘,分为 33,66,100,133接口频率.
SATA,就是现在的主流,串口硬盘,SATA1为150频率.
SATA2具说可达到速度可达300M/S.我也没用过,
SCIS,用于服务器,可达万转以上.性能最强
硬盘接口是硬盘与主机系统间的连接部件,作用是在硬盘缓存和主机内存之间传输数据。不同的硬盘接口决定着硬盘与计算机之间的连接速度,在整个系统中,硬盘接口的优劣直接影响着程序运行快慢和系统性能好坏。从整体的角度上,硬盘接口分为IDE、SATA、SCSI和光纤通道四种,IDE接口硬盘多用于家用产品中,也部分应用于服务器,SCSI接口的硬盘则主要应用于服务器市场,而光纤通道只在高端服务器上,价格昂贵。SATA是种新生的硬盘接口类型,还正出于市场普及阶段,在家用市场中有着广泛的前景。在IDE和SCSI的大类别下,又可以分出多种具体的接口类型,又各自拥有不同的技术规范,具备不同的传输速度,比如ATA100和SATA;Ultra160 SCSI和Ultra320 SCSI都代表着一种具体的硬盘接口,各自的速度差异也较大。
看看HD TUNE检测的健康状态 在对硬盘进行一下错误检测和修复 祝你早日找到问题所在
肯定影响的。
机械硬盘的速度瓶颈不在接口上,而在于机械硬盘本身的结构上。事实上机械硬盘的读写速度连SATA 2的最高速度都达不到,也就是说机械硬盘使用SATA 2和SATA 3基本没区别。机械硬盘读写数据的速度与磁盘转速有关,转速越高性能就越好,不过就算是10000RPM以上的机械硬盘,也是无法与固态硬盘相提并论的。
不是你想的那么算的。
不同大小的文件传输速率也是不同的。
小IO(例如4K)一般都要转两圈才能写入进入,大IO更是不知道要转多少圈了。。而且既然说是速率,不能不算寻道时间吧。
一般15000转的都有2MS
机械硬盘内部压根就是一笔算不清的账。
损我我们对比的时候一般都会算IOPS
不过可以给你个数据。1500转的(4K)小IO一般存储时间为7MS。
HDTune测试的是硬盘的内部传输速度,一般为30-45MB/S之间...一般我们所说的是峰值速度,比如ATA/133(133MB/S),nbsp;SATA1.0(150MB/S)等,并不能表示硬盘能持续这个速度,也就是说这是理论上的最高峰值速度。nbsp;硬盘真正的传输速度由于受硬盘内部传输速率的影响.不能说SATA没意义,起码,它的外部传输速率比ATA的高..不过,内部传输速率始终是瓶颈.
当然影响了