硬盘绿块怎么修复

4个回答 默认排序

已采纳
绿块不用修复,黄块也不容易修复,把它分区空闲起来不用,就行了。请采纳。
物理损坏,无法修复,只有逻辑坏道才能修复
这个是无法修复的,物理磁道损坏了。如果磁道损坏比例很低不影响使用的。
尊敬的联想用户您好!
您好,几百个坏道的话,需要备份数据更换换硬盘。
硬盘使用需要注意以下几点:1、保持电脑工作环境清洁,若在灰尘严重的环境*,*意防尘。环境潮湿、电压不稳定都可能导致硬盘损坏。2、养成正确关机的习惯硬盘在工作时突然关闭电源,可能会导致磁头与盘片猛烈磨擦而损坏硬盘,还会使磁头不能正确复位而造成硬盘的划伤。关机时要注意面板上的硬盘指示灯是否还在闪烁,只有当硬盘指示灯停止闪烁、硬盘结束读写后方可关机。3、正确移动硬盘,注意防震移动硬盘时最好等待关机十几秒硬盘完全停转后再进行。在开机时硬盘高速转动,轻轻的震动都可能碟片与读写头相互磨擦而产生磁片坏轨或读写头毁损。所以在开机的状态下,最好不要移动硬盘或机箱,最好等待关机十几秒硬盘完全停转后移动主机。
在硬盘的安装、拆卸过程中应多加小心,硬盘移动、运输时严禁磕碰,务必泡沫或海绵包装保护一下,尽量减少震动。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!