用hdtune检测2t希捷的硬盘得多久啊?肿么扫描那么慢呢?

8个回答 默认排序

已采纳
楼主你好,你用此工具扫描什么呢,是扫描坏道吗,正常情况下,只有很老的硬盘才需要扫描坏道,像超过10年的老硬盘、经常写入数据的监控硬盘。扫描大容量硬盘时,消耗的时间确实很长,望采纳。
如果是移动硬盘,那可能与移动硬盘主控芯片遮挡了某些信息有关
如果是裸盘,可能与上述软件版本不一定支撑希捷这款硬盘有关
楼主,

05.c5.c6项是反映硬盘健康状况的三项数据。
05,重映射扇区计数,表明硬盘有扇区出问题了,无法进行写入。S.M.A.R.T启用了备用扇区。损坏的扇区写进G-LIST表。当然了,备用扇区是有限的,如果备用扇区用完了,那么硬盘就会出现坏道了。你看你的那个值是否持续上升,上升到红色警告的话,硬盘基本就要挂了。
C5,待映射扇区数。有坏的扇区需要替换。还没替换。
C6,脱机无法映射的扇区数,这两个值很重要啊,如果这个有数据,哪怕是1,基本表明扇区出问题了,更要命的是无法用备用扇区重映射啊。
此时你该扫描硬盘坏道了。
所以说,05项数据不一直增长或者很小的话,那硬盘还是健康的,你扫描也扫不出坏道啥的,重映射的扇区数过多的话会影响读写速度。
(05)重映射扇区计数一项有数据就说明硬盘有坏道了,如果显示的数据高于阈值的话,那么就可以为该硬盘上面的数据做好备份工作了。
(04)重新映射的扇区事件计数,现在新版本的HD Tune 叫做马达启动/停止计数,这个选项一般就是硬盘在工作过程中断电引起的,数据不大的话不用担心。

用mhdd扫描看看有没有红绿点先,如果没有的话硬盘是正常的。
这个重映射只是硬盘内部系统的g-list列表的数值越来越多罢了,如果你心理感觉不好可以给15-20元给修硬盘的帮你把g-list转到p-list列表,然后把smart系统全复位就可以恢复原先一样了,甚至连通电时间都是为0的了
sn是生产序列号,是唯一的,这个能去对上就好
是真的没问题
没什么事

关键是05,c4,c5,c6几项
这个是希捷特色了,自IDE时代就有的了。
只要05 C6(197) C7(198)没事就行。
我给你看看我几块希捷的数据

甚至我服务器上面服役了有五年了的希捷的盘也是01,07一直天文数字的
稳得很
硬盘不用纠结温度的,没有那个硬盘会因为温度坏
机械硬盘都有声音的,你觉得比以前的硬盘声音大可能是因为以前的是5400转而现在的是7200转,另外跟牌子和型号也有关系