硬盘坏道30多个,很分散,该换了吗?

7个回答 默认排序

已采纳
既然没剩多少能用的了,就买一个好一点的,好用心理面舒服,
硬盘出现坏道可以尝试通过以下方案解决:
1.MHDD修复扫描 需要有一定DOS基础 详情建议百度一下-MHDD
2.如果知道哪个盘出现坏道可以 盘符-(我的电脑中的 C D E...分区)
右键-属性-工具-查错/检查(该选项将检查驱动器中的错误)-开始检查
磁盘检查选项两个都打上√ 然后慢慢等待即可
如果提示强行卸载 卸载即可 如果提示需要在下次启动时检查
确定即可 重启电脑等待就行了 如果不知道具体盘 就挨个盘操作吧
3.如果是非常严重的坏道 可以尝试低格硬盘修复 详情 百度一下-硬盘低格
4.最有效的方法还是更换硬盘!硬盘在保内建议到卖家或者售后更换硬盘!
你这属于能用但是修复不了的问题了,硬盘资料如果重要建议你备份一份,否则将就着用也没关系,不过硬盘已经受损了,使用寿命会较少
有一种东西叫减震胶垫,垫在硬盘光驱的螺丝上面的,消除共振效果很好。如果机箱还共振,在机箱底部放块砖头也能极大的改善
推荐换硬盘,很容易的。先确认硬盘是IDE(并口)还是SATA(串口),然后的到电脑市场或者网购一块新的,容量中等的也就200快左右,用小的螺丝刀拆开电脑的硬盘盖子,小心换掉就行。如果实在犯怵,干脆拿电脑到柜台去,先谈好价格,然后让老板帮忙免费换。
有坏道的硬盘,应该会给你装个新硬盘的 放心
其实希捷硬盘的性能确实比较强,只不过固件门事件中希捷的所作所为伤害了很多消费者的心。当然一般民用的话,硬盘总体性能也相差不大,建议买其他牌子吧,西数、日立都可以。