我买2tb硬盘好还是1tb固态混合硬盘好

8个回答 默认排序

已采纳
不要买混合硬盘,很坑的。对速度有要求的话可以买固态硬盘。
混合硬盘千万不要用,价格比HDD贵,比SSD便宜,但是性能比SSD差很远,容量也没有优势,我以2T的SSHD来说,京x是622块,而一块120的SSD+一块2TB的机械硬盘,一共大概800,但体验上绝对比这个混合硬盘要非常多。
对于厂家的广告和宣传多少都有一定的误导性,千万不要轻信。
2T硬盘性价比高
看你用不用的了!用不到就买小的!越大数据不太稳定
固态硬盘运行速度快很多,但价格比较贵
如果只是普通数据存储的话,那建议买两个1tb,这样比较保险。虽说两个容量是一样的,但是一个2tb的驱动费劲而且数据传输不稳定,存储1tb的硬盘现在技术比较成熟比较稳定。另外一个2tb的万一坏了那资料全没了,两个1tb的总不会同时坏吧?这样比较保险一点。虽说一个2tb的比两个1tb的携带方便,但平时随身带一个1tb的就足够足够用了。
所以推荐买两个1tb的。
现在还有3600转的?最低也是5400转的吧。
如果对容量需求大就选容量更大的。如果1t的容量够用了就选1t的就行了。
看你个人喜好了,我是2T的,买电脑的时候装的,至于有没有什么用处。。。个人感觉没有,和以前500G的时候的感觉没有差别