硬盘坏道超时时间600毫秒严重吗

8个回答 默认排序

已采纳
600毫秒是临界点,少数的的还能用,多的就严重了,读写就慢了。
我现在也是阿,楼主问题解决了吗?!
你是笔记本吧!
这个是指纹识别的程序,应该是该程序的驱动问题,你重装一下就会好了。
etdctrlhelper.exe 是华硕笔记本触摸板驱动相关进程.(ETD Control Center Helper)
安装360安全卫士没有?
到360安全卫士的优化加速里面找启动项,找到那个然后禁止启动就可以了。
其他的金山卫士、QQ电脑管家应该也有这个功能,到优化加速或开机启动项里面去找。
1s=1000ms 请勿搞错 !!!
楼主问题解决了吗?
1 package bing.test;
3 import java.util.concurrent.locks.Lock;
4 import java.util.concurrent.locks.ReadWriteLock;
5 import java.util.concurrent.locks.ReentrantReadWriteLock;
7 public class UpgradeLock{
8 private UpgradeLock(){ }
9 private final static ReadWriteLock rwlock =new ReentrantReadWriteLock();
10 private final static Lock read=rwlock.readLock();
11 private final static Lock write=rwlock.writeLock();
14 public static void main(String[] args){
15 log(getReadLock());
16 log(getWriteLock());
17 }
20 public static boolean getReadLock()
21 {
22 try{
23 int time = 0;
24 // 设置超时时间为5秒,获取Lock,
25 //如果返回false(即获取失败)则等待直到超时,然后返回获取lock的状态
26 while(!read.tryLock() && ++time 5){
27 Thread.sleep(1000);
28 log(time);
29 }
30 return read.tryLock();
31 }catch(Exception e)
32 {
33 e.printStackTrace();
34 return false;
35 }
36 }
37 public static boolean getWriteLock()
38 {
39 try{
40 int time = 0;
41 // 设置超时时间为5秒,获取Lock,
42 //如果返回false(即获取失败)则等待直到超时,然后返回获取lock的状态
43 while(!write.tryLock() && ++time 5){
44 Thread.sleep(1000);
45 log(time);
46 }
47 return read.tryLock();
48 }catch(Exception e)
49 {
50 e.printStackTrace();
51 return false;
52 }
53 }
54 public static void log(Object m){
55 System.out.println(m);
56 }
57 }
这个评判坏道不是这么定的,有些片面。硬盘碟片数量、接口速率都会对读写响应有影响。如果你的盘是旧型号的9.5mm的,5400RPM转速的,SATA2的~这个结果就没什么参考价值。我正规途径买的日立7200RPM的SATA3 2.5寸盘,访问时间超过100ms的区块是有的,平均在80左右,最大120多,仅供你参考。另外,分区精灵对坏道的评判应该不简单地以响应时间作为评判依据,建议你用最新版的软件测试。