近来电脑出了点问题,戴尔1440, win7,开机左上角只有一根"—“ 进不了系统,然后我强制关机重启能进去。

3个回答 默认排序

已采纳
一般很可能是系统或是磁盘方面不正常,建议先做个快速检测看看:
在电脑关机状态下面按住“Fn”键,然后按开机键,系统即会出现主板自带的硬盘诊断程序。当出现七彩条画面按Y,如果有报错请记录error code 和MSG信息。如果没有问题的话,几分钟后检测很快就通过出现 no problems has been found的信息,退出重启。
如果没有问题,建议留意出现问题之前是否有更新过什么补丁或是软件,可以尝试卸载掉。另外不要安装同样类型的两个安全软件,也不要使用一些优化工具,容易导致不稳定。
一般很可能是系统或是磁盘方面不正常,建议先做个快速检测看看:
在电脑关机状态下面按住“Fn”键,然后按开机键,系统即会出现主板自带的硬盘诊断程序。当出现七彩条画面按Y,如果有报错请记录error code 和MSG信息。如果没有问题的话,几分钟后检测很快就通过出现 no problems has been found的信息,退出重启。
如果没有问题,建议留意出现问题之前是否有更新过什么补丁或是软件,可以尝试卸载掉。另外不要安装同样类型的两个安全软件,也不要使用一些优化工具,容易导致不稳定。
电脑是才买的dell本,win7旗舰64位,开机显示品牌后,直接黑屏只有左上角这一般是没有引导分区或没有活动分区造成的。 我想你可能是没有设置主分区