win7启动修复多长时间

7个回答 默认排序

已采纳
这个是系统保护机制,突然断电可能会对硬盘上的系统造成一定的伤害,win7自带自我修复功能,由于意外引起的重新启动,都会自动引导到“启动修复”,建议你使用该选项对系统进行一下修复,就算是没有问题也起到一定的预防作用。
另外,如果你使用的是安装版的win7系统,在进行系统安装的时候会自动划分100M左右的硬盘空间,对系统核心文件进行备份,这个100M左右的空间是无法查看到的,每次突然重启或断电,系统就会自动识别并引导修复程序,把这个空间里面的文件跟目前系统核心文件进行对比,如果文件有损伤或被自动删除,就会把100M空间里面的完好文件复制替换到当前系统,完成对系统的修复。
如果你安装的是Ghost Win7,可能系统被修改过,既没有100M空间的备份,也可能没有打开系统还原,因此这个时候这个“启动修复”是毫无意义的,但是这个选项是无法修改或者去除掉的。如果你确实需要,我可以帮忙找一下相关资料,看看有没有变通的方法。
据说用固态硬盘10s,我的20多至40多秒
固态硬盘十几秒,一般的硬盘30-40秒
何必那么麻烦,下载360系统急救箱,什么系统问题都能解决
30秒到一分钟之内,太多自启软件会卡到三分钟。
1不检查详细的话,10分钟左右
2检查的话,2个小时+
没有那么夸张,看是做什么了,如果单纯检测半小时差不多够用。如果修复的话。说部清楚。