苹果电脑黑屏开不了机为什么

6个回答 默认排序

已采纳
黑屏的原因有很多,常见的有:
1.显示器断电,或显示器数据线接触不良;
2.主板没有供电;
3.显卡接触不良或损坏;
4.CPU接触不良;
5.内存条接触不良;
6.机器感染CIH病毒,BIOS被破坏性刷新。
你好啊楼主,是这样的,你耐心等待更新完吧,一般更新后重启就好了,如果实在自己搞不定,就找当地电脑公司解决吧,毕竟数据还是比较重要的,小编推荐西安520-DATA数据,如果楼主有附图,小编就更好为你解答了
太厉害了。真的按开机再按F8,真的好了,谢谢哈
重新安装系统
或者设置BIOS,开机---------delete------bios----------floppy boot device--------设置为disk,f10保存,然后重启
黑屏原因太多了,,上一次开机什么时候
是笔记本电脑还是台式的。如是笔记本,有没有信号灯指的是电源灯,硬盘灯有没有亮。如不亮,是电源问题,可能是待机部分或是开机部分。如亮,则在开机自检上有问题(指的是硬件),或是软件(引导文件丢失等)。
还有指的黑屏,可能是屏,也可能是显卡。如是笔记本电脑,可外接其它显示器,如亮,则是原来的屏坏了,如还不亮,可能是显卡问题。
相对而说,台式机简单点。自检能过吗,如自检不过,内存,先查。
电脑开不了机黑屏的解决方案:
(1)按启动按钮后,如听到机内发出“嘀”一声,表示主机已启动了,检查显卡及显示器插头是否插好。(2)按启动按钮后,机内发出“嘀、嘀、嘀……”不能停止的嘀声,是内存条没有插好或内存条已坏。(3)打开机箱,将显卡或内存条取下,用擦皮擦净与主板插槽接触的铜柏,再安装到主板上试试,如果显卡或内存不坏,问题就解决了。98%是不会坏的,擦后就好了。(1)可以在启动时,摸一摸CPU的散热片旁侧,如一点温度没有,说明CPU未工作,细心取下散热片,将CPU取出重新插回,一次不行,两次,一般用了好几年的机子,会出现CPU接触不好,不通电的现象。
显示器坏了 或者 接触不良