ssd硬盘读数据有寿命吗

7个回答 默认排序

已采纳
闪存完全擦写一次叫做1次P/E,因此闪存的寿命就以P/E作单位。34nm的闪存芯片寿命约是5000次 P/E,而25nm的寿命约是3000次P/E。是不是看上去寿命更短了?理论上是这样没错,但随着SSD固件算法的提升,新款SSD都能提供更少的不必 要写入量。再来一个具体的例子,一款120G的固态硬盘,要写入120G的文件才算做一次P/E。普通用户夸正常使用,即使每天写入50G,平均2天完成 一次P/E,那么一年就有180次P/E。
固态硬盘根据使闪存介质不同,分为MLC和SLC两种,其中您提到的这款海盗船F60是MLC,它的使用寿命是擦写次数在一万次以上,具体能用多久看您的擦写次数了。如果要使用时间更久的建议您看下实忆(SOLODATA)K5-64的,它的读写速度是230/170,采用的方案是Indilinx Barefoot,使用寿命是MLC的十倍以上,价位现在应该是在一千六的样子。如果要考虑与F60横向比较的话,那建议您看下实忆的K8-120,这个是MLC的盘,采用Sandforce方案,读写速度是280/270,价位是一千四的样子,性价比还是很不错的。口说无凭,上图为证!在这里献丑了~!
在空白地方的,ssd一般都有磨损平均算法来提高寿命
看写入读取量以及时间
到时间不一定坏,但性能肯定下降的
寿命不是坏
坏了的话,数据都会丢
寿命当然是机械硬盘长,安全性也比固态硬盘高,只是速度没有固态硬盘高而已。存储数据一般都用机械硬盘,因为机械硬盘容量大,安全性强,就算坏了还可以修复,或者开盘恢复数据,固态硬盘一但坏了就彻底报废了。
优点 没有震动 震动也不影响 静音 省电 寿命长缺点 存储速度是载具的速度,还有你上边问的文件长时间存储丢失恢复的问题平时总摔或者嫌重用固态,别的感觉没有必要了。。
每次改写都在空白部分进行。