Win7安装固态硬盘需要禁用磁盘碎片自动整理吗?

2个回答 默认排序

楼主你好,这个一般是不需要进行碎片整理的,SSD的特性是不宜频繁写入数据,这会很大程度的影响寿命,而碎片整理即使各种读写操作,所以是不需要的。

首先,WIN 7系统的磁盘管理方式与WIN XP有区别的,系统产生的磁盘碎片很少,一般不需要进行碎片整理。其次SSD的寿命是以写入次数决定的,不宜进行频繁和大量写入,而碎片整理的本质就是移动碎片文件,必然要进行大量 读写操作。因此SSD的WIN 7系统不宜进行碎片整理。