佳能的5D3最高是102400的iso尼康D800最高是25600的iso 怎么相差那么大?

难道尼康D800的2万5的iso相当于5D3十万多的iso?等尼康出新机有5万多的iso的时候,是不是就拥有1DX 20万ISO的画质了

3个回答 默认排序

再有,提问者你发现没有:1DX的iso能达到20万,何也?(注意它的像素不高,不高有两个好处,一个是光电管大,ISO自然就大。另一个好处是提高连拍速度。)佳能的5D3的像素比尼康的D800要少很多,所以5D3的iso自然也会大,但这是目前的情况,将来小的感光管一样能够具有高的ISO。

(1)那位同学专家走眼了。人家说佳能的iso明显的要高于尼康的,结果到了老同学专家那里就变成了“D800并没有多少优势”提问者从来也没有说D800有什么优势呀?老王同学看来你是溜号了,元旦没过够?有趣的是提问者也没有看懂那位编辑的意思。(2)看看我来说说。(我还是在忍辱负重的情况下来说话的,因为中关村又把我给封了,我不能在我自己的电脑上回答问题)你们知道电脑中的CPU吧。因特的I7是4核,可是AMD的某款是8核,可是AMD8核的不如人家因特4核的。就是这个问题的最好的诠释!

楼主的这个说法并不成立,建议你可以找一找佳能5D3和尼康D800的对比评测,感光度表现尼康D800并没有特别明显的优势。

D810才12800的iso。实在要比的话就D810比5D3像素多,5D3比D810iso高(佳能4000多不出什么噪点),要画质还是像素看自己怎么取舍,对吗?