三星tab s8.4电池问题

7月刚买回来时电池可以用5至6小时。不知道什么原因最近只能用2个多小时。恢复出厂设置后还是只能用2个多小时。这期间使用习惯并未改变。不知道什么原因。请 查看全部

3个回答 默认排序

你好!
电池的续航能力和你平时怎么使用有直接的关系的,下面给你提供几个省电技巧建议你参考一下。
如果安装下面的这些技巧电池还是只能够使用两个小时的话那就是电池问题了,去三星的售后检测一下吧。

省电技巧之系统设置篇:
一:不用时请关闭蓝牙开关。
二:在不需要的时候关闭自动同步
三:不使用时关闭WIFI,或者在WIFI的高级设置中选择“屏幕关闭时休眠”。
四:关闭按键音和触感反馈。
五:关闭震动,驱动手机的震动马达工作需要消耗相当的电池。
六:尽量降低屏幕亮度,屏幕是智手机最耗电的地方之一,所以适当的降低屏幕亮度将能很大程度上提高手机的待机能力。
七:关掉GPS。

省电技巧之日常使用技巧篇:
一:减少开关机次数。
二:不要在信号弱的地方通话,信号越弱,手机就会将天线的功率增加到越强,这不仅会增加手机的辐射,也会快速的消耗掉你的电池。
三:灵活使用飞行模式。
四:尽量使用官方ROM,第三方ROM在省电优化方面不一定比官方的好。
五:不要使用动态桌面。
六:不要使用自动任务管理软件或内存优化软件(包括一些第三方安全优化省电类应用),对于Android手机来说很多在后台运行的软件并不会大量增加耗电量,如果使用任务管理软件把这些后台的软件杀光后反而会造成过多的重新载入时间,既浪费时间,又增加CPU的负担,当然也就增加了电池的消耗。
七:关掉那些活跃在后台的程序“活跃”的意思是指那些即便在后台,也会不断调用你的网络连接或者监视系统内存的软件。

你好,楼主的电池可能老化了吧,当然也不排除平板的硬件故障,去售后检测下吧。

如果你说的都是事实,唯一能估计电池本身的质量有问题吧!

如果在保修内,找售后检测吧!

这些板子也是可以用充电宝的,弄个充电宝去玩吧。