cpu主频是什么

CPU主频是什么意思,如何查看CPU的主频。

1个回答 默认排序

CPU的主频,即CPU内核工作的时钟频率(CPU Clock Speed)。通常所说的某某CPU是多少兆赫的,而这个多少兆赫就是“CPU的主频”。很多人认为CPU的主频就是其运行速度,其实不然。CPU的主频表示在CPU内数字脉冲信号震荡的速度,与CPU实际的运算能力并没有直接关系。由于主频并不直接代表运算速度,所以在一定情况下,很可能会出现主频较高的CPU实际运算速度较低的现象。

CPU主频是外频和倍频的一个运算结果参数。外频也叫CPU外部频率或基频,计量单位为“MHz“。CPU的主频与外频有一定的比例(倍频)关系,由于内存和设置在主板上的L2Cache的工作频率与CPU外频同步,所以使用外频高的CPU组装电脑,其整体性能比使用相同主频但外频低一级的CPU要高。这项参数关系试用于主板的选择。
  倍频 系数是CPU主频和外频之间的比例关系,一般为:主频=外频*倍频。Intel公司所有CPU(少数测试产品例外)的倍频 通常已被锁定(锁频),用户无法用调整倍频的方法来调整CPU的主频,但仍然可以通过调整外频为设置不同的主频。AMD和其它公司的CPU未锁频。
  网友的最佳解决办法
  右击桌面上的“我的电脑”图标,选择“属性”,就可以看到了!
  最简单的办法就是开机安pause break此时由于是系统开机自检,就可以看出BIOS里的CPU频率了!
  用 CrystalCPUID软件看。这是一款处理器信息检测超频工具。和WCPUID功能基本相同,但是CrystalCPUID对处理器支持的范围更广。CrystalCPUID支持几乎所有类型的处理器检测,最特别的是CrystalCPUID具备完整的处理器及系统资讯。

查看CPU的详细参数

方法很简单,因此就不长篇大论了。使用CPU-Z这个软件就能详细的了解到CPU的全部情况了。

软件下载方法:点击进入英文官方下载
下载安装软件,后直接运行即可显示下面的程序主界面。

cpu主频是什么
CPU-Z主界面 处理器

cpu主频是什么
CPU-Z主界面 CPU缓存

cpu主频是什么

更多测试软件:

验机必备鲁大师使用方法附下载地址

验机必备HD tune使用方法附下载地址

验机必备Everest使用方法附下载地址