求助5D2拍摄途中死机问题

我用的是 5d2 13年1月份买的 到现在拍的有150多场婚礼一直没有出现问题 在一次拍摄led大屏婚礼时用长焦逆光拍摄时 死机红灯长亮 按键没法操作 只能拔电池 造 查看全部

4个回答 默认排序

那你维修的时候干嘛不问问人家是怎么回事啊,我觉得可能就是你这个电池混用导致不兼容长期又是在功率较高的模式下工作,导致主板烧毁的,你买两块原装的电池用吧,别用杂牌混着了。

另外,关于电池的电量问题,相机应该有指示。你心中也有数。到底是不是电池的问题。那些见习专家说的什么相机温度问题,根本就不存在,(人家相机公司所说的温度通常是指,拍视频,由于反光板和快门常开就费电不说,而且相机会热,通常相机会自动关机,可是5D2的主人没有拍视频《5D2能拍视频不?》只是逆光拍LED大屏幕。就死机。与热肯定没有关系,如果说那个LED,又是长焦的大画面以及高亮度,影响到了相机的CMOS人家进入保护状态,还倒有点道理。

平时可以拍 都没事2次 出事都是用原装电池 拍摄典礼 LED大屏时发生的情况 现在 机器已经开不了机 维修说主板坏掉了 我怕主板换了 拍LED还是会出现问题

你说的LED屏不是指相机的LED屏吧,而是供多人观看的大LED屏。(1)不明白你老拍它干什么?如果需要那里的画面,不妨找到播放的主人去要它的媒体材料,如DVD,U盘等。(2)你的原装电池与拍LED引起什么主板坏不坏没有一点关系,十万八千里远,风马牛不相及。虽然你两次故障都

你拔出电池也就只能是丢掉一个照片,怎么叫素材丢失呀?很多素材都丢了吗?

ashhdu 见习专家

数码产品  手机数码

看来楼主使用的机器一次性开机太长时间了,机器内零部件长时间运行,可能伴随着发热。确实需要原地休息一下了。不过这种情况确实很少见,但楼主还是应该好好的查看一下机身,看它有没有受到外界环境因素的干扰。如果没有,楼主应该让它歇一歇,把过多的视频素材拷出来后再看看情况。希望对楼主有所帮助。

2次都是在酒店有空调 不算太热15-20度左右 长焦 +逆光拍摄 我第一次以为是卡 我换了张卡后 拍了8场婚礼后第9场又出现问题 以前机器连续工作都是8-10小时 间断拍摄