刚购买的三星S24C370HL画面有点模糊,只是显卡接口是div的,显示器是vga的。用了接口转换器也不会差距这大

3个回答 默认排序

买根线,很可能转换器的问题,之前我也是这样转换器不好用,我直接买的合适的线,换完线之后那个效果啊杠杠的
VGA接口太古老了, 以前电脑屏膜比较小 , 分辨率低 ,颜色还原也不像现在这么细腻,觉得VGA接口挺好 。在19吋液晶屏上VGA接口与DVI或者HDMI接口比较已经能明显看出区别了,再接到你的24吋全高清液晶显示器上,效果可以说是惨不忍睹了,都不知道为什么三星会标配一根VGA线,(为省钱?),还不如不给这根线,误导了很多人。 解决方法是买一根HDMI连接线 再买个DVI转HDMI的转接头。注意显示器端HDMI口的尺寸,是标准的还是迷你的。如果你有DVI的线,也可以只买接头,DVI与HDMI都是数字信号 ,转换过程不损失精度 。
vga只是模拟信号接口,受线材质量影响很大,接高分辨率显示器时画面发虚是很常见的情况;尤其是你还通过dvi转接了一次,造成了信号的二次损失,还经常会导致水波纹等现象产生。此款显示器带hdmi接口,建议用hdmi直接连接或者dvi转hdmi。