荣耀6 Plus拍照效果好么?

您好,我最近准备买一台新手机,感觉华为新出的荣耀6 Plus挺不错的,听说荣耀6 Plus的拍照特别棒,请问荣耀6 Plus的拍摄效果真的好么?荣耀6 Plus能达到单反 查看全部

4个回答 默认排序

楼主所说的荣耀6 Plus最大的特点就是它的拍摄效果了,荣耀6 Plus使用的是800万像素仿生平行双摄像头,虽然类似的技术已经使用在HTC手机上面过,不过荣耀6 Plus的两个摄像头没有主次之分,所以荣耀6 Plus的双摄像头可以同时工作,通过对照片的不同位置进行对焦,荣耀6 Plus可以获得任何想要的虚化效果,不过和专业相机的景深效果还是有明显的区别的,通过下面的荣耀6 Plus实拍样张楼主可以发现,手机的虚化效果明显已经失真了,图片中女子本来与面部在同一焦平面的头发等处也被虚化,而在稍远处的桌椅却保持着准确的对焦。所以荣耀6 Plus主要宣传的虚化效果其实是通过两个摄像头分别拍一张实像和一张虚像,然后通过算法算出实像照片中想要对焦的主体,然后在虚像上将同一位置掏空,最后把两张图片融合在一起。所以虽然可以算是一个比较意思的新功能,不过实际拍摄的时候确实没什么用,还不如直接拍摄使用美图秀秀手动虚化更自然呢。至于达到单反相机的拍摄水平,建议楼主就不要当真了。

荣耀6 Plus拍照效果好么?

还没有达到单反的水平

荣耀6 Plus两个摄像头不仅可以记录二维信息,更重要的是还能记录三维信息(物体离相机的位置),据说这是华为2012年研究出来的算法,可以应用到当前的多核CPU,GPU进行并行计算,达到静态和动态视频都实用的效果。

此外,荣耀6 Plus提供是双后置800万像素摄像头,并且提供虚化效果,同时双摄像头的算法还能用到视频中,用户通过拍摄的视频可以还原出摄像头移动的轨迹。

这个双设想头真的是第1次见到,效果到底怎么样,还是等等看吧,厂商吹的不算数的,因为苹果家都没想过堆设想头来提高画质的,要是着直接买大底片的CCD设想头就完了。

荣耀6 Plus拍照效果好么?荣耀6 Plus拍照效果好么?