台式机键盘按下去有时弹不回来,怎么自己动手修复??

5个回答 默认排序

已采纳
键盘下面的活动空间被杂物堵塞或粘连,导致键盘按键反弹弹簧力量不够,所以按下去弹不回来。一般都是出现在可乐等含焦糖饮料洒落键盘干涸后所致。 如果是防水键盘且动手能量强的话,建议准备一把弯头尖镊子,一把一字起子,一瓶高度酒精,棉签,一点精密机械油(光驱用的那种)。 步奏:1、用一字起子和镊子托住键帽直到键帽脱离键盘(直接轻轻插入键帽缝隙,翘起)。 2、用棉签沾酒精擦拭键帽及键盘弹起部分。清除脏东西。 3、用吹风机(冷风档)吹干酒精里的水分。 4、涂抹机械油,OK!
你好!
肯定是你键盘下面有东西堵塞活动空间了,导致键盘按键反弹弹簧力量不够,把键盘抠下来,先把里面的脏东西全部倒出来,然后把里面的弹簧拿出来拉长一点就行了。然后在安装进去。

键盘不值钱的,没必要理会,随便乱折腾吧。如果要好键盘,建议去关注下机械键盘这个东西,最少都要几百元的。。。

1、用牙签什么的抠上来,看是否已经坏掉啦。

2、如果在保修期之内,那退换好了。

3、拿螺丝刀拆开,把凹键顶回去,如果有卡,把卡住的地方用砂纸磨平。

4、换个新的吧。

不要买机械键盘,最容易坏的就是它,我来看评论就是卖家拒绝售后,贵的要死,还不如几十得