三星手机一接答电话就黑屏,怎么办?

3个回答 默认排序

已采纳

1.确认屏幕上方的距离传感器有没有被挡住。

2.该产品支持关闭距离传感器,通话时是通过距离传感器自动锁定,未遮挡距离传感器时自动解锁,注:此功能可以关闭,设定-通话设定-其他设置-打开距接近传感器打钩,如果不打钩在通话中将不会锁定屏幕(长时间通话除外)

3.查看手机中是否安装第三方软件导致(如360,腾讯管家等管理类软件),请删除这类软件。

4.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(设置-隐私权-恢复出厂设置)

按照以下方法尝试:
1.确认屏幕上方的距离传感器有没有被挡住。
2.该产品支持关闭距离传感器,通话时是通过距离传感器自动锁定,未遮挡距离传感器时自动解锁,注:此功能可以关闭,待机页面,点击手机-点击手机左下角菜单键,选择“通话设定”-通话期间关闭屏幕,如果不打钩在通话中将不会锁定屏幕(长时间通话除外)。
3.查看手机中是否安装第三方软件导致(如360,腾讯管家等管理类软件),请删除这类软件。
4.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置。

你好,可能是系统出错导致,建尝试议双清手机试试。可以在关机状态下按住电源键+音量下键之后进入recovery模式,选择wipe date/factory reset清除数据并恢复出厂设置,和wipe cache partition清除缓存数据,都点击了确定之后,再选择reboot system now重启系统。